123 ...suite de la page 121 yourteenmag.com 3. Connaître les bases d'une cuisine sécuritaire. • Ne mettez pas de papier d'aluminium ou de métal dans le micro-ondes. • Surveillez toujours la cuisson. (Cela inclut le micro-ondes !) • Tournez les poignées des casseroles vers l'intérieur pour qu'elles ne se renversent pas. • Ne portez pas de manches longues et amples pendant la cuisson. • Éloignez les torchons, les essuie-tout et les mitaines de cuisine des brûleurs de la cuisinière. • Faites attention aux liquides bouillants qui peuvent vous éclabousser. 4. Sachez quoi faire en cas d'incendie dans la cuisine. • Ne mettez jamais d'eau sur un feu de graisse. Le feu peut se propager rapidement. • Si le feu est dans le four, laissez la porte du four fermée et éteignez le feu. L'ouverture de la porte alimente le feu. • Si un incendie se déclare sur la cuisinière, éteignez les brûleurs. Couvrir le feu avec un couvercle, si possible, pour éteindre le feu. • Si un incendie ne peut être maîtrisé, appelez d'abord le 911, puis utilisez l'extincteur approprié, si possible. • Si vous ne pouvez pas éteindre le feu en toute sécurité, évacuez immédiatement tout le monde de la maison et attendez à l'extérieur les pompiers.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTM0NTk1OA==